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Bohrspindeln/ Tieflochbohrspindeln

Bohrspindeln/ Tieflochbohrspindeln

Die wasser- oder luftgekühlten Bohrspindeln zeichnen sich vor allem in ihrer hohen axialen Tragfähigkeit und Steifigkeit aus. Die Spindellagerung ist auf sehr hohe axiale Kräfte ausgelegt. Eine Sonderform sind Bohrspindeln mit radial verstellbaren Werkzeugaufnahmen. Mit ihnen können neben zylindrischen Bohrungen auch kugelförmige, keglige usw. Innenkonturen gefertigt werden. Für die radiale Verstellung besitzen die Spindeln einen automatischen Plan- oder Drehschieber. Bei den Tieflochbohrspindeln, vor allem im Bereich kleinerer Durchmesser, können die Spindeln statt für das Bohren mit herkömmlichen Kühl-Schmierstoffen auch für die Bearbeitung mit neuartigen innovativen Kühl-Schmierverfahren, z. B. den Einsatz von Aerosolen, oder kryogenen Kühl-Schmierstoffen konzipiert und gebaut werden. Die Bohr- und Tieflochbohrspindeln sowie Bohrspindelsysteme können mit allen gängigen Werkzeugaufnahmen mit Drehzahlen bis 50.000 1/min mit den jeweils erforderlichen Leistungen ausgestattet werden.
Die zugelassene genormte elektrophysikalische Mauertrockenlegung nach Baufachnorm B3355 kurz erklärt

Die zugelassene genormte elektrophysikalische Mauertrockenlegung nach Baufachnorm B3355 kurz erklärt

Gern beraten wir Sie als langjährigste Fachfirma fachgerecht zur anerkannten elektrophysikalischen Verfahrenstechnik der aktiven Elektroosmose konform der Baufachnorm B3355. WAS IST AKTIVE ELEKTROOSMOSE NACH BAUFACHNORM B3355 UND WAS SOLLTE MAN DAZU BEACHTEN ? Feuchtigkeit wandert durch vor 200 Jahren bewiesene physikalische Gesetze immer vom Pluspol zum Minuspol (Elektroosmose – Prof. Reuss). Im bereits feuchten Mauerwerk besteht diese natürliche Tatsache bereits durch fehlende Sperren, das heißt, die Mauerwerke haben ein minimales negatives Spannungsfeld aufgebaut, die “Kapillarität” ist damit eingetreten und die Feuchte steigt in diesem Spannungsfeld an den oben gelegenen Minuspol der Wände auf. Kapillarität
Curry in der Küche

Curry in der Küche

Curry würzt Soßen und Dips, Satayspieße und Fleisch, Fisch, Suppen, Reis und Gemüse. Die Gewürzmischung ist ein Multitalent und ein Scharfmacher – wenn man es will. Das Currypulver kann man getrost großzügig dosieren. Es ist von Vorteil, wenn das Currypulver vorher in etwas warmer Flüssigkeit verrührt wird, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Das ist praktisch bei Soßen, Ragouts und Eintöpfen. Im scharfen „Madras Curry“ sowie im roten „Ceylon Curry“ findet sich viel Chili und Pfeffer. Die sogenannten englischen oder indischen Mischungen schmecken mild-fruchtig und aromatisch. Für die schöne leuchtende gelbe Farbe sorgt das Kurkuma.